Fachgebiet TechnikgeschichteAktuelles

Forschungskolloquium zur Technikgeschichte WiSe 2021/22

25. Oktober 2021 - 14. Februar 2022
Montags, 16-18 Uhr

Das aktuelle Programm und weitere Informationen finden Sie hier.
Link zum ISIS-Kurs

Der kommende Vortrag im Forschungskolloquium zur Technikgeschichte:

Mo., 24.01.2022

Martin Bauch (Leibniz-Institut für Geschichte und Kultur des östlichen Europa): Neue Perspektiven auf den Schwarzen Tod aus Umweltgeschichte, Paläogenetik und Palynologie
(gemeinsame Sitzung mit dem FG Wissenschaftsgeschichte)

Einladung zu den Masterpräsentationen von Andrea Nicola Grimm und Benjamin Gruber

Das Fachgebiet Technikgeschichte lädt herzlich ein zur öffentlichen Präsentation und Diskussion der Masterarbeit von

Andrea Nicola Grimm

"[Im]materielles Erbe - Erforschen, Bewahren und Vermitteln am Beispiel der Guillochiertechnik im Deutschen Technikmuseum"

am Dienstag, den 11. Januar 2022, 14:15 - 15:15 Uhr

Benjamin Gruber

"Das Verkehrsprojekt Deutsche Einheit 8 - Analyse der Akteure und des Projektverlaufs mit einer Fallstudie im Raum Coburg vor dem Hintergrund der Theorie von Thomas P. Hughes"

am Dienstag, den 11. Januar 2022, 13:00 - 14:00 Uhr

Die Präsentationen dauern jeweils 30 Minuten, daran schließen sich 30-minütige Diskussionen an.

Die Präsentation findet als Videokonferenz auf WebEx statt. Bitte melden Sie sich bei Interesse vorab per E-Mail bei Katharina Busch (), um die Zugangsdaten zu erhalten.