Ausschreibung: Conrad-Matschoß-Preis

Der VDI Verein Deutscher Ingenieure e.V. lädt zum siebten Mal zu Einreichungen für den Conrad-Matschoß-Preis für Technik­geschichte ein. Dieser ist mit insgesamt 4.000 Euro dotiert und prämiert mit je 2.000 Euro Preisgeld zwei Ausrichtungen: die populärwissenschaftliche Vermittlung von Technikgeschichte sowie die fachwissenschaftliche Erarbeitung neuer Erkenntnisse. Die Preisvergabe und Ehrung findet während der Technikgeschichtlichen Tagung des VDI im Februar 2021 in Berlins statt, die diesmal anlässlich des 150. Geburtstages von Conrad Matschoß unter dem Motto "150 Jahre Conrad Matschoß – Technikgeschichte für die Gegenwart“ steht.

Weitere Informationen finden Sie hier [1].

Liebe Studierende,

die Fachgebiete Technik- und Wissenschaftsgeschichte haben einige Onlineangebote mit Schwerpunkten in der Umwelt-, Wissenschafts- und Technikgeschichte zusammengestellt.

Den Link zur Sammlung finden Sie hier…

Wegen der Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus bleibt das Sekretariat bis auf Weiteres geschlossen.

Weitere Informationen zum Sekretariatsbetrieb finden Sie hier [2].

Informationen zu Lehre und Prüfungen finden Sie hier [3].

Kontakt zum FG Technikgeschichte

Sekretariat H67
Straße des 17. Juni 135

Raum: H 2049 (Hauptgebäude)

Telefon: +49 (0)30 314 24068 (wegen vakantem Sekretariat zur Zeit nicht besetzt)

Bitte mailen Sie unmittelbar der gewünschten Ansprechperson.

Email-Kontakt [5] für andere, dringende Fälle